Los aceites esenciales se han convertido en uno de los productos de belleza más solicitados en los últimos años, y no nos extraña, ya que todo lo “natural” es un éxito. Cada aceite tiene sus propiedades y sirve para tratar uno o varios problemas de la piel. Pero hay uno que está ganando fama por ser muy efectivo: se trata del aceite de árbol de té.

Éste es un remedio popular de origen muy antiguo. Se sabe que ayuda a tratar numerosas afecciones y proporciona muchos beneficios a la piel. En este artículo queremos hablarte de las 5 mejores formas de utilizar este aceite esencial sobre tu piel para mejorarla.

Origen del árbol de té

El aceite esencial de árbol de té es uno de los aceites esenciales más versátiles que existen. Sus casi inagotables aplicaciones van más allá de las que se relacionan con el mundo de la salud y el bienestar. Este aceite tiene muchos usos, y es un indispensable a tener siempre a mano en el botiquín y en el neceser de viaje porque nos puede sacar de más de un apuro en cualquier momento.

Por su nombre puede haber confusiones, pero en realidad el aceite de árbol de “té” no tiene nada que ver con la planta de la que se obtiene la tradicional infusión (Camelia Sinensis). Se extrae de las hojas de un pequeño árbol de origen australiano (Melaleuca Alternifolia) que principalmente crecía en una región del este de Australia conocida como Nueva Gales del Sur, aunque hoy en día, y debido a la gran demanda mundial del aceite, se cultiva prácticamente en todo el país. 

El nombre de árbol de té se lo dio el capitán inglés James Cook en el año 1770 al observar que los aborígenes de la zona preparaban una infusión con sus hojas machacadas que usaban para aliviar la tos y la garganta dolorida, además de  aplicarlas directamente sobre la piel para curar heridas, picaduras de insectos, infecciones cutáneas y quemaduras.

Formas de utilizar el árbol de té en tu piel

Tal y como ya te habíamos adelantado, usar este aceite para la piel puede ayudar con una variedad de afecciones. A continuación te contamos las mejores formas de usarlo para mejorar tu aspecto:

  • Acné

Los usos del aceite incluyen el tratamiento contra el acné, piel grasa y picazón. Debido a sus propiedades antibacterianas y antiinflamatorias, el aceite te puede ayudar a tratar el acné con mucho éxito. Para ello puedes aplicar directamente el aceite sobre el granito (en muy poca cantidad) con un bastoncillo de algodón 3 veces al día.

  • Piel grasa

De este aceite también se puede beneficiar la gente de piel grasa, ya que entre sus beneficios se encuentra la capacidad de regular las glándulas sebáceas de nuestra piel. Para ello puedes mezclar algunas gotas con otro tipo de aceite humectante, como el aceite de jojoba.

  • Piel seca

Utilizarlo en la piel también puede ayudar a aliviar la sequedad y además, también disminuye las erupciones cutáneas. Puedes aplicarlo mezclando una o dos gotas con tu crema humectante habitual y aplicarla a diario.

  • Picor y dermatitis

Como resultado de sus efectos antiinflamatorios, el aceite de árbol de té también puede ayudar a reducir la picazón en la piel o la dermatitis.

  • Cicatrización de heridas

Debido a sus propiedades antibacterianas, también puede ayudar a acelerar la curación de heridas. Para una mayor eficacia, puedes mezclar unas gotas con aceite de rosa mosqueta y dar un ligero masaje en la zona afectada.

Otros beneficios del uso de árbol de té sobre la piel

Este maravilloso aceite contiene terpenoides, los cuales pueden aportarle algunos beneficios a tu piel.

Además destinado al uso cutáneo puede tener los siguientes beneficios:

  • antiinflamatorio
  • antifúngico
  • antiséptico

Como precisamente en NMB Cosmetics somos conscientes del poder del árbol de té en la cosmética, aprovechamos todos estos beneficios en algunos de nuestros productos, como por ejemplo:

Cómo usar bien el aceite para mejorar la piel

Nunca tomes este aceite mediante la vía oral, ya que su ingestión puede provocar problemas de salud graves. Solo debes aplicarlo sobre la piel. El aceite de árbol de té es un ingrediente en muchos productos, incluidos ungüentos, enjuagues bucales, lociones y cremas para el cuidado de la piel. La forma más conocida de distribución es como aceite esencial puro. Más comúnmente, está disponible en una concentración del 5%, aunque  también puede encontrarse en concentraciones más altas.

¿Quieres usarlo para tratar alguno de los problemas de la piel nombrados anteriormente? ¡Toma nota! Aplica el aceite en la piel siempre después de diluirlo en un aceite base o agua. La disolución del aceite de árbol de té disminuye el riesgo de irritación de la piel. También es importante evitar aplicar el aceite demasiado cerca de los ojos, ya que la exposición a los ojos puede causar irritación y enrojecimiento.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
Abrir chat
1
¿Necesitas ayuda?
Hola, encantada de saludarte 😊

Si tienes cualquier tipo de duda o necesitas más información estoy aquí para ayudarte.

Quedo a la espera!