El carbón activado es uno de los ingredientes que más de moda se ha puesto en los últimos años; se ha incorporado en multitud de productos cosméticos y las influencers lo han añadido a sus rutinas beauty con el uso de mascarillas, exfoliantes, cremas y jabones. ¿Por qué el carbón activado se ha vuelto tan famoso? Entre sus mejores propiedades están la capacidad de absorber impurezas y toxinas sin penetrar en la piel, por lo que en general se utiliza en productos cuya finalidad es limpiar y purificar la epidermis. ¿Quieres saber más? ¡Sigue leyendo!

¿Qué es el carbón activado?

El carbón activado es un ingrediente de origen vegetal que procede principalmente de maderas como el bambú o cáscaras de frutos como el coco. Estas materias se calientan a temperaturas muy altas (aproximadamente entre 400 y 700 grados) bajo unas condiciones concretas de concentración de oxígeno. El resultado final de este proceso es un material microporoso, el carbón activado, que cuenta con las siguientes propiedades:

  • Es muy absorbente, lo que, junto a su porosidad, lo convierte en un ingrediente interesante para eliminar impurezas y toxinas de la piel.
  • Es ligeramente abrasivo, aunque lo suficientemente suave como para que se pueda usar en la superficie de la piel.
  • Es antibacteriano y además desintoxicante.

La importancia de los poros

Los poros actúan como puerta de entrada a los aceites (sebo) que tu cuerpo produce de forma natural. Cuando no se limpian los poros, corres el riesgo de infección y obstrucción, lo que puede causar acné y puntos negros.

Si bien una rutina de lavado adecuada es esencial para minimizar la apariencia de los poros, existen otras medidas que puedes tomar para prevenir el bloqueo de los poros.

  • ¡Mantén tus manos sucias y aceitosas lejos de tu cara!
  • Usa un protector solar  para proteger tu piel de los rayos solares perjudiciales.
  • Evita la exfoliación agresiva porque agrava tus poros. Opta por un exfoliante enzimático suave o un limpiador completo como nuestro Carboxy Double Enzyme Pore Treatment.
  • ¡No te saltes la crema hidratante! Pero tampoco uses demasiada, usa la cantidad justa para masajear cara y cuello.

No puedes deshacerte de tus poros; tu cuerpo los necesita. Algunas personas nacen predispuestas a tener poros más grandes que otras, pero puedes minimizar la apariencia de tus poros asegurándote de limpiarlos con un producto de carbón activado bien balanceado y luego seguir tu rutina de limpieza y cuidado de la piel con un producto hidratante como nuestro EGF Skin Renewal Cream, una multi-crema con ingrediente PGA con un efecto hidratante 10 veces más fuerte que el ácido hialurónico y que además aporta un efecto antibacteriano y recuperador a la piel.

Beneficios del carbón activado para tu piel

Conoce a continuación los mejores beneficios del carbón activado para la piel:

1. Antibacteriano y antifúngico

Se ha demostrado que el carbón activado es un factor importante para eliminar bacterias. Altamente eficaz contra  Escherichia coli  (también conocido como E. Coli) y Staphylococcus aureus  (Staph), este ingrediente también inhibe el crecimiento de bacterias y hongos en la piel y el crecimiento de los poros obstruidos, lo que ayuda a acelerar el proceso de curación del acné y los trastornos de la piel como el eccema y la psoriasis.

2. Limpieza profunda de poros

Este sorprendente ingrediente proporciona una limpieza profunda de los poros debido a sus principales propiedades adsorbentes. No, no hay ningún error tipográfico aquí. Adsorber por definición significa la adhesión en una capa extremadamente delgada de moléculas (como gases, solutos o líquidos) a las superficies de cuerpos sólidos o líquidos con los que están en contacto, o en resumen, actúa como un pegamento o imán para microsustancias y sacarlas a la superficie. Es por eso que el carbón activado es tan adorado por las personas con piel grasa y obstruida. Al adherirse a las impurezas y llevarlas a la superficie, desintoxicar la piel sucia es muy fácil.

3. Equilibrio de aceites

Debido a sus propiedades adsorbentes que dejan la piel libre de obstrucciones, sus poros se enfocan menos en producir aceites para eliminar las impurezas de los poros. Con el uso continuo de carbón activado, con el tiempo los poros se vuelven más pequeños, por lo que ya no se necesita una mayor producción de aceite.

4. Exfoliación suave

El carbón activado en polvo es ligeramente arenoso, por lo que es un exfoliante realmente agradable. La exfoliación juega un papel crucial en un régimen de piel saludable porque ayuda a deshacerse de las capas muertas y opacas de la piel para que la piel nueva (y más saludable) debajo pueda brillar más intensamente.

5. Apariencia suave y refinada

Con todos los beneficios del carbón activado: antibacteriano, antifúngico, limpiador de poros, lucha contra las impurezas y exfoliante, tu piel se convierte en un nuevo lienzo con el que trabajar. Desintoxicar tu piel de desechos no deseados y reducir la congestión significa una mejora en la luminosidad y el brillo, reduciendo a la vez la apariencia de los poros.

Como puedes ver son muchos los beneficios que el carbón activado puede aportar a tu piel. Cuidar tus poros con productos que contengan carbón activado no significa que desaparezcan. Pero al establecer una rutina constante de limpieza de poros en el cuidado de tu piel puede asegurarte que tus poros estén sanos y limpios, mostrando un cutis mucho más fresco,  joven y saludable.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
Abrir chat
1
¿Necesitas ayuda?
Hola, encantada de saludarte 😊

Si tienes cualquier tipo de duda o necesitas más información estoy aquí para ayudarte.

Quedo a la espera!